В Татарстане впервые местный житель обвиняется в разжигании национальной вражды по отношению к русским

Этот случай станет прецедентным, поскольку 30-летний казанец Наиль Габитов обвиняется в возбуждении межнациональной ненависти по отношению к русскому населению Татарстана

Этот случай станет прецедентным, поскольку 30-летний казанец Наиль Габитов обвиняется в возбуждении межнациональной ненависти по отношению к русскому населению Татарстана.

Пресс-служба СУ СКР по Татарстану сообщает что, 22 августа 2012 года Габитов, используя компьютер, принадлежащий его двоюродной сестре, на сайте в одной из социальных сетей, доступной для других пользователей, при обсуждении темы «Калининградской области угрожает банкротство», разместил высказывания, унижающие достоинство человека или группы лиц по признакам национальности и языка.

Согласно заключению лингвистического исследования, данная информация имеет «отчетливо выраженную смысловую направленность на умаление национального достоинства русских, содержит унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес русских, выражают их неполноценность по признаку национальности».

Свою вину Габитов признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ново-Савиновский районный суд города Казани для рассмотрения в особом порядке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite