Министр образования Татарстана пояснил в интервью, что изменять в программе можно все кроме татарского языка

Глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов отвечая на вопрос казанца Эдуарда Носова министр Фаттахов заявил, что право выбора учебных планов, предусмотренное в федеральном законе, — это «неправильная трактовка»

Глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов отвечая на вопрос казанца Эдуарда Носова министр Фаттахов заявил, что право выбора учебных планов, предусмотренное в федеральном законе, — это «неправильная трактовка».

«Это неправильная трактовка закона, — заявил Энгель Фаттахов.- Новый федеральный закон сохранил прежние позиции. Что касается новых федеральных государственных стандартов общего образования, то, действительно, расширены права образовательных учреждений в формировании учебных планов с соответствующей ответственностью за результат. Совместный выбор школы и родителей отдельных предметов предусмотрен в вариативной части учебного плана. В то же время, есть четкие требования к инвариативной (обязательной) части. В ней предусмотрено изучение как русского, так и татарского языков в равных объемах».

Министр пояснил, что родители смогут повлиять только на «вариативную часть программы».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite