На возрождение Адмиралтейской слободы планируется потратить 12 млрд. рублей

Сегодня Президент Республики Татарстан посетил презентацию концепции развития Адмиралтейской слободы

Сегодня Президент Республики Татарстан посетил презентацию концепции развития Адмиралтейской слободы.

Разработчиками концепции выступили КГАСУ и научно-проектный центр «Интерра». Территорию площадью 400 гектаров планируют к 2030 году облагородить и превратить в её из «депрессивной» в культурный центр .

В Адмиралтейской слободе предполагается возродить такие исторические бренды как Зилантов монастырь и Петровская верфь. А также градостроители намерены обустроить набережную казанки и тематический парк истории российского флота.

Для реализации концепции разработчики предлагают использовать механизм частно-государственного партнерства, создавая условия для привлечения инвестиций, сообщает пресс-служба президента РТ. По оценкам разработчиков, требуемый объем вложений бюджетных средств на срок с 2013 по 2030 годы — 12 млрд. рублей.

Рустам Минниханов в свою очередь предложил разработчикам мыслить шире и включить в план территорию порохового завода. Также президент отдал несколько дельных распоряжений для избежание спекуляций.
Напомним, что ранее наш портал публиковал материалы о развитии Адмиралтейской слободы: репортаж с дискуссионной сессии по вопросам создания в Казани креативной архитектурной среды и организации коммуникационных зон и интервью с Александром Дембичем

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite