Пенсионеров освободят от уплаты налога на имущество

У пенсионеров Татарстана появилась возможность получать дополнительные льготы от государство. А именно, избежать налога на жилье. 

У пенсионеров Татарстана появилась возможность получать дополнительные льготы от государство. А именно, избежать налога на жилье. 

Управление ФНС России по Республике Татарстан напоминает, что в соответствии с Законом Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» пенсионерам, получающим пенсии в установленном пенсионным законодательством порядке, по налогу на имущество физических лиц предоставлена льгота. Это значит, что налог им исчисляться и предъявляться налоговой инспекцией не должен.

Следует отметить, что льгота имеет заявительный характер. Для ее получения пенсионеру необходимо лично либо по почте представляет в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества заявление и документы, подтверждающие статус пенсионера. К имуществу, облагаемому налогом, относятся жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, а также доля в праве собственности на эти объекты недвижимости. Заявление можно также принести в Инспекцию лично.

Напоминаем, срок уплаты имущественных налогов за 2012 год – не позднее 1 ноября 2013 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite