«Большой куш» и «Побег из Шоушенка» на свежем воздухе Казани

Кинопятница предлагает синеманам укутаться в тёплый плед и спрятаться под зонтом от плаксивой погоды

Кинопятница предлагает синеманам укутаться в тёплый плед и спрятаться под зонтом от плаксивой погоды. На экранах кинотеатра на парковке «Каравана», что под открытым небом готовят новую порцию интересных фильмов.

В 21:30 Гай Ричи поведает о криминальном дне современного Лондона. «Большой куш» в виде огромного бриллианта сводит с ума, как ювелирных евреев, так и чёрных мафиози с русской мафией в лице отставного КГБ. У Ричи свой быстро узнаваемый стиль. Его жуликоватые комедии с криминальной подложкой стали неким эталоном современного британского кино снятого в своей собственной манере. И если раньше Гай Ричи из обычных актёров делал звёзд, как Стэтэма, например, то сейчас сами звёзды мирового кинематографа стремятся попасть к нему в кадр.

В 23:20 оскароносная история о «Побеге из Шоушенка» по роману Стивена Кинга. Несправедливо осуждённый Тим Роббинс на пожизненное заключение за убийство своей жены, которое он не совершал, открывает для себя другую сторону жизни – за решёткой. Тюрьма в которой пожизненно содержатся психопаты и убийцы оказывается не таким мрачным местом. Большинство из заключённых сидят за решёткой половину жизни, а то и до самой смерти. Совершив преступление ещё мальчишкой по глупости, с течением срока они осознают две вещи: горячность до добра ещё никого не доводила и девушки с плаката у тебя в камере – лучше всяких бриллиантов. Фильм был снят в 1994 году, история главного героя тянется на протяжении 20 лет. Зритель переживает жизнь на экране за 2,5 часа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite