Ожидаемая кинолента сентября — «Джобс: Империя соблазна» [видео]

Главную роль в кино-некрологе о Стиве Джобсе доверили Эштону Катчеру – один «вечный подросток» играет на экране другого чудака

19 сентября в мировом прокате стартует фильм-некролог «Джобс: Империя соблазна». Главную роль одного из гениев высоких технологий современности доверили Эштону Катчеру, известному мальчишеским норовом, любовью попадать в переделки, и своей непредсказуемостью.

Джобс удивлял не только «Яблоком», многие люди его попросту не понимали. Стивен не боялся экспериментировать, поступать рискованно, совершать то, что от него меньше всего ожидали.

Лента проведёт зрителя от начала пути гения и до его внезапного финала. Будучи студентом, Джобс считал, что в университете дают слишком мало знаний, необходимых для саморазвития в области компьютерных технологий. Посчитав бородатых профессоров слишком дремучими, и не способными чему-либо научить строптиво-любознательного студента, Стивен бросает вуз, променяв диплом на «покусанные яблоки». По смысловой окраске киноистория сильно напоминает «Социальную сеть»: в обеих лентах главы корпораций схожи своим безграничным талантом, умением открывать новое и создавать нечто, что остальные считали невозможным, приравнивая к безумству. Изрядная тирания и деспотичность в стенах своей компании сменялась замкнутостью и нелюдимостью в домашних условиях.

На пике популярности Apple , когда деньги текли рекой, и состояния Стивена Джобса хватило бы для безбедной жизни его правнуков, ИТ-гений стал аскетом, введя скромную жизнь без роскоши и личного автомобиля. Основатель корпорации Apple завёл для себя одно главное правило: «Как я добился успеха? Я каждый день смотрел в зеркало и спрашивал себя, нравится ли мне то, чем я занимаюсь. И если ответ был отрицательным, я бросал занудную работу и искал вдохновение в чём-то новом».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite