Мужская смертность в Татарстане в 4,5 раза превысила женскую

Мужская смертность в Татарстане в 4,5 раза превысила женскую. Средний возраст умерших составляет всего 51 год. В связи с этим татарстанские ученые предложили

Мужская смертность в Татарстане в 4,5 раза превысила женскую. Средний возраст умерших составляет всего 51 год. В связи с этим татарстанские ученые предложили разработать программу спасения трудоспособного населения, передает «Эхо Москвы в Казани» со ссылкой на слова профессора КГМА Илдуса Низамова.

По его словам, за последние 20 с лишним лет Татарстан потерял более 300 тысяч человек. Сверхвысокие уровни смертности экономически активного населения наблюдаются в последние годы в Зеленодольском, Верхнеуслонском, Лениногорском, Бугульминском, Камско-Устьинском, Мензелинском, Новошешминском и Агрызском районах.

Среди причин смертности лидируют болезни органов кровообращения, за ними идут травмы, отравления и другие внешние причины, новообразования. Ежегодный экономический ущерб от ранней смертности и заболеваемости работающих в регионе в расчете на ВРП приближается к 36 млрд. рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite