В парках Москвы могут появиться «мечети под открытым небом»

Всего планируется разместить в зеленых зонах около 100 молельных площадок для мусульман

Мэрия Москвы рассмотрит идею по размещению в парках города мобильных молельных площадок для мусульман. Всего планируется разместить в зеленых зонах около 100 молельных площадок для мусульман. Каждая из них сможет вместить 100–150 верующих. Предложение об альтернативном решении проблемы нехватки мечетей в столичную мэрию направила группа урбанистов, сообщают «Известия».
По задумке автора проекта Тиграна Арутюняна, площадки можно сделать разборными, чтобы монтировать их только на время молитвы, и небольшими по площади — 15 на 20 метров. Во время празднования крупных мусульманских праздников, например Курбан-байрама, этой осенью рядом с площадками предлагается устанавливать экраны, на которых будет транслироваться молитва имама у соборной мечети на проспекте Мира.
Для сравнения: в Москве при численности населения более 10 млн. человек сейчас действует четыре мечети, одна из которых закрыта на ремонт. В Лондоне на 8,3 млн. человек 100 мечетей, в Пекине на 17 млн. человек — 70, в Нью-Йорке на 8,5 млн. — 140.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite