Для предотвращения межэтнического конфликта в Нурлат стянуты спецподразделения МВД [фото]

Для установления порядка сотрудникам местной полиции пришлось применить табельное оружие.

Все больше подробностей становится известно о массовой драке в Нурлате. Конфликт возник в выходные на Автовокзале, в него оказались втянутыми приезжие с Кавказа и местная шпана. Последние якобы вступились за девушек, к которым приставали гости города.

«Горько только то, что полиция стала на сторону приезжих, прострелили местному парню ногу. Давно всем известно, что приезжие заносят в участок и полиция их охраняет. Итог побоища неутешителен, в местной больнице есть подстреленные и подрезанные», пишет в одном из нурлатских блогов очевидец событий.

В Нурлат съехались спецподразделения силовых ведомств Татарстана для нормализации обстановки. На улицах сейчас дежурят люди в форме и с оружием.

Для предотвращения межэтнического конфликта в Нурлат стянуты спецподразделения МВД [фото]

«По слухам в городе со дня на день ждут приезда 4 автобусов с жителями Кавказа. ОМОН уже задержал 7 машин, все были вооружены», — утверждают жители Нурлата.

В сообщении нурлатской прокуратуры говорится о том, что беспорядки длились два дня 27 и 28 июля.

«Пьяные люди, вооружившись палками и другими предметами, устроили драку. Скандал разразился на фоне конфликта между жителями Нурлата и других регионов России. Для установления порядка сотрудникам местной полиции пришлось применить табельное оружие. Проверка прокуратуры показала, что это было сделано обосновано. Сейчас ведомством приняты меры для недопущения подобной ситуации впредь», говорится в информационном сообщении районной прокуратуры, опубликованном на сайте nurlat-tat.ru.

Кроме того, стало известно, что по факту массовой драки возбуждены уголовные дела по статьям «умышленные уничтожение или повреждение имущества», а также «хулиганство». Уже задержаны 30 человек.

Сайт tatmedia.ru напоминает, что весной в деревне Крманаево Нурлатского района также произошел конфликт местных жителей с приезжими.

Фото: tatmedia.ru 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite