В Татфондбанке появились монеты, посвященные Раифскому монастырю

Сегодня Татфондбанк представил серебряные монеты с изображением Раифского Богородицкого мужского монастыря. Монеты освещены и окроплены святой водой иеромонахом монастыря Антонием и впервые поступили

Сегодня Татфондбанк представил серебряные монеты с изображением Раифского Богородицкого мужского монастыря. Монеты освещены и окроплены святой водой иеромонахом монастыря Антонием и впервые поступили в открытую продажу.

На реверсе монеты расположено рельефное цветное и позолоченное изображение куполов Троицкого собора Раифского монастыря и колокольни монастыря, а также изображение иконы Святой Троицы, которая находится в Троицком соборе.

На аверсе расположено рельефное изображение Раифского Богородицкого монастыря со стороны озера.

Монеты отчеканены в этом году, выполнены из серебра 925 пробы, общая масса каждой монеты 28,28 грамм. Цена монеты составляет 3400 рублей.

«Коллекционная монета, посвященная Раифскому монастырю – это совместный проект, служители монастыря участвовали в создании дизайна монеты. Не удивляйтесь тому, что на аверсе монеты также присутствует портрет Королевы Великобритании Елизаветы II, а номинал 1 доллар. Монеты отчеканены за рубежом и это требование монетного двора, так как монета является официальным платежным средством. Монеты отчеканены ограниченным тиражом – всего 1 тысяча экземпляров. Раифский монастырь широко известен за пределами Татарстана, поэтому такая монета может стать хорошим подарком для любого человека», — прокомментировала начальник управления депозитов и комиссионных продуктов банка Лариса Серова.
Посмотреть все монеты, представленные в банке, можно на сайте в разделе «Каталог монет».

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» 
Лицензия ЦБ РФ № 3058 от 15.10.2012г.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite