Грузовики КАМАЗ могут перейти на газ

Представители ОАО «КАМАЗ» приняли участие в совещании о перспективах развития рынка газомоторного топлива в сельском хозяйстве и газозаправочной инфраструктуры.

Представители ОАО «КАМАЗ» приняли участие в совещании о перспективах развития рынка газомоторного топлива в сельском хозяйстве и газозаправочной инфраструктуры.

На совещании прошла презентация проекта «Автомобили КАМАЗ, работающие на природном газе. Перспективы развития в сельском хозяйстве», в котором был раскрыт потенциал инновационной газобаллонной техники, показан модельный ряд, в том числе для сельского хозяйства.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу при Минсельхозе РФ, которая займется проработкой вопросов расширения использования газомоторного топлива в сельском хозяйстве.  Кроме того, в ближайшее время начнется проработка возможности реализации в ряде регионов пилотных проектов масштабного внедрения сельскохозяйственными предприятиями техники, работающей на газовом топливе.

Замещение традиционных видов топлива природным газом может в три раза сократить расходы предприятий на горюче-смазочные материалы, снизить уровень вредных выбросов и, соответственно, деградации почвы. Опыт сельскохозяйственных предприятий, представленный на совещании, показывает, что переоборудование грузовых машин и автобусов для работы на газе снижает стоимость их эксплуатации на треть. Срок окупаемости инвестиций в переоснащение составляет всего 6–9 месяцев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite