Исследователи начали поиск золота с парохода, затонувшего у берегов США 160 лет назад

Американская компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на поднятии со дна мирового океана различных предметов, имеющих материальную и историческую ценность, приступила к новой экспедиции

Американская компания Odyssey Marine Exploration, специализирующаяся на поднятии со дна мирового океана различных предметов, имеющих материальную и историческую ценность, приступила к новой экспедиции – она попытается отыскать сокровища с парохода Central America, затонувшего почти 160 лет назад во время шторма у побережья американского штата Южная Каролина, передает ИТАР-ТАСС.

В последнее плавание корабль вез в Нью-Йорк в 1857 году около 10 тонн золота, добытого в Калифорнии во время «золотой лихорадки». Стоимость груза составляла около $760 тысяч в ценах 1857 года. Сейчас его цена, по оценкам экспертов, достигает нескольких миллионов или десятков миллионов долларов.

Обломки парохода находятся более чем в 250 км от берега на глубине 2,2 км. Команда исследователей, состоящая из 41 человека, планирует провести на месте крушения судна около пяти месяцев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite