Ликвидированные в Чистополе террористы участвовали в покушении на муфтия РТ Илдуса Файзова

Ликвидированные сегодня в Чистополе боевики участвовали в покушении на муфтия Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Илдуса Файзова в июле 2012 года в Казани,

Ликвидированные сегодня в Чистополе боевики участвовали в покушении на муфтия Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Илдуса Файзова в июле 2012 года в Казани, убийстве руководителя учебного отдела ДУМ Валиуллы Якупова, а также ряде других терактов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

В ночь на 1 мая бойцы подразделения «Альфа» Центра специального назначения ФСБ России заблокировали гараж, в котором находились террористы. Им было предложено сдаться. Один из преступников попытался скрыться через потайной ход, открыл стрельбу и бросил гранату. Бойцы «Альфы» нейтрализовали его ответным огнем. Второй преступник остался в гараже и погиб из-за взрыва самодельной бомбы.

Предварительно террористами оказались Раис Мингалеев (на фото) и Беслан Назипов. Они находились в розыске на территории Татарстана за террористическую деятельность.

По словам собеседника агентства, Мингалеев был тесно связан с дагестанским бандподпольем и зарубежными эмиссарами международных террористических организаций. Им в 2012 году была создана диверсионно-террористическая группа под названием «Муджахеды Татарстана». Известно, что в ноябре 2013 года бандгруппа попыталась подорвать цистерны и хранилища нефтепродуктов на комбинате «Нижнекамскнефтехим».

Материалы по теме: ФСБ проводит в Чистополе спецоперацию. Двое преступников ликвидированы

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite