К колокольне Балабанова из фильма «Я тоже хочу» будут водить экскурсии.

После смерти режиссера Алексея Балабанова, его поклонники и знакомые вспомнили, что в своем последнем фильме «Я тоже хочу» он играет кинематографиста, мечтающего о

После смерти режиссера Алексея Балабанова, его поклонники и знакомые вспомнили, что в своем последнем фильме «Я тоже хочу» он играет кинематографиста, мечтающего о счастье возле церкви Рождества Христова, и решили почтить его память организовав туда экскурсию. 

После фильма «Я тоже хочу» полуразрушенную колокольню близ поселка Шексна стали называть Колокольней Счастья. Развалины церкви Рождества Христова это каменное здание датируемое 1802 годом, построенное на месте деревянной церкви. В 90-ые годы восстанавливать ее не стали, объяснив это тем, что спасти фундамент и стены от воды не удастся.

Остров с церковными руинами очень скоро оказался заброшенным.

К колокольне Балабанова из фильма  

Для желающих побывать в Колокольне счастья планируется организовывать экскурсии.

Но для более отчаянных туда можно добраться самостоятельно: строение расположено в Вологодской области, ближайший крупный город к нему Вологда. Колокольня расположена на острове, близ поселка Шексна. До поселения Шексна можно добраться автобусом из Вологды. Из поселка, так же на автобусе или автомобиле можно еще приблизиться к острову. Но на сам остров дорог нет, добраться можно только вплавь на лодке или катере. Причала на острове нет. Выпрыгивать из катера надо в воду. Затем – небольшой, но довольно крутой подъем, и вы на месте.  

К колокольне Балабанова из фильма

Многие отмечают уникальность этого места. Появились первые легенды, что загаданные там желания непременно сбываются.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite