Знакомство через интернет обошлось жительнице Казани почти в 100 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Казани, который на протяжении нескольких месяцев занимал у своей знакомой деньги, одалживал принадлежащие ей материальные ценности —

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Казани, который на протяжении нескольких месяцев занимал у своей знакомой деньги, одалживал принадлежащие ей материальные ценности — сотовый телефон, ноутбук, ювелирные изделия — которые впоследствии не возвращал.

Сумму ущерба потерпевшая оценила в 97 500 рублей. 

Молодой человек познакомился с потерпевшей через Интернет. В ходе переписки он пожаловался ей на затруднительное материальное положение, попросил в долг денег. Девушка согласилась его выручить и предоставила нужную сумму. Однако эта просьба оказалась не единственной. В другой раз он назвал не менее вескую причину: якобы работая на стройке, испортил доски, и, чтобы избежать наказания за этот проступок со стороны руководства, хочет срочно их заменить, купив новые. Девушка вновь поверила ему и передала очередную сумму денег. Потом молодому человеку понадобилось купить строительный камень, затем возникла необходимость в продаже ее ноутбука, сотового телефона, ювелирных изделий. 

Почувствовав неладное, при очередной передаче денег девушка попросила его написать расписки. Однако и по ним долг не был уплачен. Поняв, что молодой человек не торопится возвращать взятое, потерпевшая обратилась за помощью в полицию. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite