Военная прокуратура согласилась с амнистией Сердюкова

Главная военная прокуратура (ГВП) согласилась с амнистированием бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности. Об этом во вторник, 6 мая, сообщает «Коммерсант»

Главная военная прокуратура (ГВП) согласилась с амнистированием бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности. Об этом во вторник, 6 мая, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, вчера о признании амнистии Сердюкова законной стало известно инициатору прокурорской проверки, депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Парламентарий не согласен с ГВП. Он уже обратился с соответствующим ходатайством к президенту России.

В ответе ГВП на депутатский запрос Рашкина говорится о том, что правомерность амнистии Сердюкова проверили специалисты профильного научного учреждения, при этом ни название института, ни фамилии или специализация экспертов не указывается. В то же время ГВП сообщила Рашкину, что так называемое базовое дело — дело «Оборонсервиса» — расследуется дальше.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite