В Марий Эл сотрудники ДПС открыли стрельбу по пьяным

Инспекторы ДПС в Марий Эл открыли стрельбу из табельных пистолетов по напавшим на них молодым людям. Инцидент произошел рано утром в селе Нурма Медведевского района республики.

Инспекторы ДПС в Марий Эл открыли стрельбу из табельных пистолетов по напавшим на них молодым людям. Инцидент произошел рано утром в селе Нурма Медведевского района республики.

Сотрудники госавтоинспекции остановили для проверки «Ладу» 10-й модели, водитель которого имел признаки алкогольного опьянения. При оформлении протокола из салона автомашины вышли 7 пьяных парней и напали на полицейских. Во время потасовки они пытались завладеть табельным оружием и не реагировали на неоднократные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий.  

Сотрудники полиции произвели несколько выстрелов в воздух и один в сторону нападавших. Только после того, как один из хулиганов упал раненый в ногу, толпа разбежалась. Пострадавшему оказали на месте первую медицинскую помощь инспектора ДПС. Затем с диагнозом «огнестрельное ранение правого бедра» молодой человек был доставлен в больницу.

 Несмотря на то, что остальные нападавшие и водитель автомашины, воспользовавшись моментом, с места происшествия скрылись, вскоре трое из подозреваемых были задержаны. Результаты медицинского освидетельствования показали, что доставленные в отдел полиции граждане находились в состоянии алкогольного опьянения.

По предварительным данным установлено, что действия сотрудников полиции были правомерны. Сейчас в МВД республики назначена служебная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Фото: morsnews.ru


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite