«Ак Барс банк» остался без председателя совета директоров

В конце этой рабочей недели в крупнейшем банке республики произошли координальные изменения рулевых совета директоров «АББ». В крупнейшем банке Татарстана «Ак барс» сменился

В конце этой рабочей недели в крупнейшем банке республики произошли координальные изменения рулевых совета директоров «АББ».

В крупнейшем банке Татарстана «Ак барс» сменился председатель совета директоров. Роберт Мусин, занимавший этот пост последние 11 лет, уступил место Валерию Сорокину, генеральному директору правительственного ОАО «Связьинвестнефтехим». В банковских кругах восприняли эту новость как отказ от идеи слияния Ак барс банка и второго по величине кредитного учреждения в республике Татфондбанка, совладельцем и председателем правления которого является  сам Мусин. Впрочем, он сам от идеи слияния не отказался, но теперь намерен консолидировать Татфондбанк с другими собственными банками и компаниями.

Роберт Мусин

Мусин, объясняя журналистам «эту смену», сослался на «лучшую корпоративную практику», при которой считается, что независимый член совета директоров через шесть-семь лет «теряет свою независимость». Он отметил, что со своим преемником «знаком более 20 лет». В свою очередь, господин Сорокин, подчеркнув, что входит в состав совета директоров Ак барс банка с 2004 года, сказал, что его первой задачей является «сохранение того высокого уровня работы, который сложился при Роберте Ренатовиче», и не намерен «совершать какие-то революции».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite