Рустам Минниханов: «Сегодня лишний раз были подтверждены добрые родственные связи двух городов»

В эти выходные президент республики Татарстан посетил татарский Сабантуй в Турции, после чего отправился в Казахстан, где творил Тукай. Татарский народный праздник Сабантуй

В эти выходные президент республики Татарстан посетил татарский Сабантуй в Турции, после чего отправился в Казахстан, где творил Тукай.

Рустам Минниханов:

Татарский народный праздник Сабантуй состоялся в субботу в турецком городе Эскишехир. В мероприятиях принял участие Президент Республики Татарстана Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов:

Выступая перед гостями и участниками праздника, Рустам Минниханов подчеркнул: «Я очень рад, что наши соотечественники, живущие в Турции, находятся в постоянной связи с исторической родиной – Татарстаном, общаются, стараются сохранить национальные традиции и культуру».

Рустам Минниханов:

Комментируя свои впечатления журналистам от визита в Эскишехир президент Татарстана подчеркнул: «Сегодня лишний раз были подтверждены добрые родственные связи двух городов».

Рустам Минниханов:

После тёплой Турции сегодня утром самолёт Рустама Минниханова приземлился в Казахстане. В аэропорту города Уральска Президента РТ встречал аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев.

Уральск знаменит тем, что именно в этом городе жил и творил Габдулла Тукай, написавший за 12 лет своего пребывания в Казахстане знаменитого «Шурале» и множество других своих произведений, прославивших в то время татарского поэта на всю Российскую империю. Кроме посещения памятника поэту, Рустам Минниханов соверщил намаз в местной старинной мечети.

Рустам Минниханов:

В Уральске сегодня проводится Сабантуй, в котором по плану так же должен принять участие президент РТ.

Фото: пресс-служба президента РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite