Американская компания Planetary Resources будет добывать воду из астероидов

Компания Planetary Resources решила переключиться на получение воды из астероидов. Об этих планах рассказал газете The Wall Street Journal (WSJ) один из основателей

Компания Planetary Resources решила переключиться на получение воды из астероидов. Об этих планах рассказал газете The Wall Street Journal (WSJ) один из основателей Planetary Resources Эрик Андерсон, пишут «Ведомости». Воду планируют расщеплять на водород и кислород, чтобы использовать их в качестве топлива для старых спутников связи.

Planetary Resources решила сделать станцию заправки топливом для сотен стареющих спутников связи, которые без необходимой дозаправки сойдут с орбиты и сгорят в верхних слоях атмосферы. Для этого компании нужно построить роботизированные космические корабли по добыче воды из астероидов или даже из испарений, которые астероиды оставляют за собой в космосе, без необходимости на них высаживаться. По словам Андерсона, дозаправка поможет увеличить время работы и других спутников — научных, военных и даже шпионских. «Честно говоря, намного сексуальнее говорить о… возврате чего-то назад на Землю», — заявил Андерсон. Однако, по его словам, эта задача намного сложнее, а ее реализация требует создания в космосе станций подзаправки, которые компания собирается сначала построить.

Андерсон говорит, что первые тестовые запуски должны состояться в 2015 году, а запуск в космос первой волны телескопов для поиска подходящих астероидов запланирован на 2016 г. Он сравнивает создание системы дозаправки спутников со строительством скоростной автомагистрали для исследований дальнего космоса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite