Умер режиссер Петр Тодоровский

Режиссер и сценарист ушел из жизни в возрасте 87 лет после сердечного приступа.

Легендарный создатель культовых советских фильмов «Любимая женщина механика Гаврилова», «Интердевочка», «Военно-полевой роман» и «Анкор, еще анкор» Петр Тодоровский скончался в Москве после перенесенного сердечного приступа.

Серьезный сердечный приступ случился у народного артиста РСФСР еще в начале апреля, и супруга Петра Ефимовича настояла на том, чтобы муж показался врачам.

87-летний Петр Тодоровский, прошедший в составе 76-й стрелковой дивизии по фронтовым дорогам Великой Отечественной до самой Эльбы, давно страдал ишемической болезнью сердца, поэтому с госпитализацией врачи решили не тянуть.

Врачи диагностировали у Тодоровского нестабильную стенокардию и ишемическую болезнь и назначили режиссеру восстановительный курс лечения.

Терапия, проведенная в больнице Троицка, дала положительный результат, и Тодоровского отправили домой. Однако вскоре режиссер вновь почувствовал себя хуже. На этот раз ситуацию усугубляла развившаяся пневмония и поднявшаяся из-за нее температура.

В итоге Петра Ефимовича решили положить в один из лучших центров сердечно-сосудистой хирургии — им. Бакулева, где позже он скончался, сообщает Life News.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite