Спецслужбы России и Великобритании будут сотрудничать для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи

Взаимодействие по линии спецслужб было прервано, заморожено ранее по инициативе британской стороны.

Взаимодействие по линии спецслужб было прервано, заморожено ранее по инициативе британской стороны.

В Кремле удовлетворены возобновлением сотрудничества спецслужб России и Великобритании. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление британского премьера Дэвида Кэмерона по договоренности о сотрудничестве спецслужб в сфере обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Взаимодействие по линии спецслужб было прервано, заморожено по инициативе британской стороны», — сказал Песков, комментируя вопрос об охлаждении отношений между Россией и Великобританией в связи с «делом Литвиненко».

«Но мы с удовлетворением отмечаем готовность взаимодействовать в интересах организации и проведения безопасных и спокойных Олимпийских игр в Сочи», — сказал пресс-секретарь. «Это новое развитие и то, что приветствуется обеими сторонами», — добавил он.

Как сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам переговоров с Президентом РФ Владимиром Путиным, российские и британские спецслужбы будут сотрудничать для обеспечения безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. «Сегодня я согласился с Президентом Путиным, что наши спецслужбы должны будут осуществлять определенное сотрудничество для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи», — сказал он.

Источник: Татар-информ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite