Чулпан Хаматова возглавит попечительский совет центра детской онкологии

Российская актриса театра и кино Чулпан Хаматова возглавит попечительский совет Федерального научно-клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Российская актриса театра и кино Чулпан Хаматова возглавит попечительский совет Федерального научно-клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Президент России Владимир Путин пообещал поддерживать это учреждение и саму Чулпан, которая, по его словам, сделала для больницы очень много.

Чулпан Хаматова является одной из учредительниц благотворительного фонда «Подари жизнь», который она открыла вместо со своей давней подругой Диной Корзун в 2006 году. Фонд помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, собирая деньги адресно каждому заболевшему ребенку и устраивая благотворительные акции.

История ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева началась в 2005 году, когда Владимир Путин получил письмо от десятилетнего Димы, мечтавшего поесть блины с главой государства. Они встретились в августе 2005 года в Российской детской клинической больнице, где Дима получал лечение от лейкоза. После этой встречи президент принял решение о строительстве детского онкоцентра. И вот теперь его возглавит Чулпан Хаматова.

Источник: Медпортал

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite