Строителей, вырубивших часть березовой рощи на Дубравной, накажут

Березовая роща и газон, пострадавшие во время строительства на улице Дубравная в Казани, будут восстановлены.

Березовая роща и газон, пострадавшие во время строительства на улице Дубравная в Казани, будут восстановлены.

Нарушителей правил благоустройства привлекут к серьезной административной ответственности. Об этом стало известно сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города.

Как доложил начальник Управления административно-технической инспекции (УАТИ) Рамиль Муллин, при строительстве канализации к строящейся школе микрорайона 16А Приволжского района было выдано разрешение на снос 77 деревьев и повреждение 400 кв.метров газона. «Специалисты УАТИ выезжали на место и выявили, что повреждено дополнительно еще 200 кв.метров газона и порядка 15 деревьев», – рассказал Р.Муллин. Количество снесенных сверх разрешенного деревьев в настоящее время уточняется.

Глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов также добавил, что кроме выплаты административных штрафов компании проведут компенсационную высадку 124 деревьев и восстановят 400 кв.метров газона.

Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, потребовал информировать местных жителей о том, что роща и газон будут восстановлены. «Прошу проинформировать жителей, председателей ТСЖ, чтобы люди знали о том, что будет сделано», – сказал Мэр. Если компании не успеют высадить деревья в весенний сезон, необходимо провести осеннюю высадку под гарантийные обязательства, добавил он.

Стоит напомнить, что штрафы за нарушение правил благоустройства значительны. С таблицей штрафов можно ознакомиться здесь.

Источник: KZN.RU

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite