Празднование Пасхи будут охранять в особом режиме

Полторы тысячи сотрудников ОВД выйдут на работу для обеспечения порядка во время празднования Пасхи.

Полторы тысячи сотрудников ОВД выйдут на работу для обеспечения порядка во время празднования Пасхи.

 В ночь с 4 по 5 мая в 207 церквях, храмах и молельных домах городов и районов Республики Татарстан пройдут праздничные богослужения, посвященные празднику Светлого Христова Воскресения – Пасхе. Также завтра, в день празднования Пасхи, гражданами будут посещаться кладбища, расположенные на территории республики.

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан, предупреждения террористических и экстремистских акций, пресечения групповых правонарушений сотрудники органов внутренних дел республики перешли на усиленный режим несения службы. В этот день будет обеспечен контроль за безопасным передвижением транспорта и пешеходов, особое внимание будет обращено проведению крестных ходов.

Территории объектов с массовым пребыванием верующих будут ограждены барьерами и оборудованы КПП. Перед началом мероприятий места их проведения будут обследованы на предмет наличия взрывных устройств и взрывчатых веществ, с применением технических средств и служебных собак, пропуск граждан будет осуществлен досмотром ручными металлодетекторами. После обследований и до окончания мероприятий места проведения будут взяты под усиленную охрану.

Во время богослужений для обеспечения правопорядка и общественной безопасности будет задействовано около 1500 тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащие внутренних войск МВД России. Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие около 90 тыс. человек.

 Источник: Пресс-служба МВД по РТ
Фото: eparhia-tmb.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite