В Зеленодольске мужчина обезвредил опасного преступника

Полицейские наградили благодарственным письмом и видеорегистратором 21-летнего Нурзата Низамова, задержавшего вооруженного преступника.

Полицейские наградили благодарственным письмом и видеорегистратором 21-летнего Нурзата Низамова, задержавшего вооруженного преступника.

25 марта этого года в 16.55 в дежурную часть зеленодольского отдела полиции поступило сообщение, что на автостоянке около «Завода им.Серго» двое мужчин борются между собой, а рядом на земле лежит предмет, похожий на пистолет.

Подъехавшим сотрудникам полиции Нурзат Низамов передал задержанного — ранее судимого мужчину. В ходе разбирательства было установлено, что Низамов взялся «подбросить» на своей автомашине прохожего, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в пути следования достал пистолет, приставил его к правому боку водителя и стал высказывать в его адрес угрозы убийством.

Молодой человек не растерялся. На улице Привокзальной, неподалеку от завода, Низамов остановил машину, вытащил из нее преступника, обезвредил и через несколько минут передал подъехавшим сотрудникам полиции. С места происшествия было изъято огнестрельное оружие, глушитель и 7 патронов. Согласно заключению баллистической судебной экспертизы, пистолет и патроны оказались пригодными для производства выстрелов.

В ближайшее время дело по обвинению задержанного в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и угрозе убийством будет рассмотрено в суде. 

Видео: http://mvd.tatarstan.ru/rus/pressa/video.htm/video/562946.htm

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite