Рустам Минниханов был признан «одним из влиятельных мусульман в мире»

Главы Москвы, Татарстана, Чечни и Башкортостана заняли верхние строчки в рейтинге губернаторов, традиционно составляемом Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). «Мэр Москвы Сергей Собянин лидирует

Главы Москвы, Татарстана, Чечни и Башкортостана заняли верхние строчки в рейтинге губернаторов, традиционно составляемом Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

«Мэр Москвы Сергей Собянин лидирует в рейтинге глав регионов», — говорит генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов . По его словам, также сильны позиции руководителей ведущих национальных республик. Их роль, заключается не только в сохранении управляемости в регионах и подавлении сепаратистских настроений, но и в контроле за ресурсодобывающими отраслями регионов. Влияние этих глав субъектов Федерации зависит, в том числе, от стабильности отношений между элитами регионов и национальными группами.

«Так, влияние Кадырова подвергалось позитивной коррекции в период обсуждения идеи о демаркации границы с Ингушетией. Влияние Минниханова тесно связано с исламской повесткой — в силу того, что Татарстан позиционируется как исламский центр России. Признание его одним из наиболее влиятельных мусульман в мире отразилось и на уровне его влияния на посту губернатора», — подчеркнул директор АПЭК.

Напомним, в декабре газета  писала о том, что Центр мусульманских стратегических исследований, курируемый иорданским королем, и центр при американском Джорджтаунском университете, спонсируемый саудовским принцем-миллиардером, опубликовал Toп-500 самых влиятельных мусульман мира. Вместе с принцами, королями, лидерами военизированных организаций, мыслителями нашлось там место и четырем россиянам. Это глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов, шейх Равиль Гайнутдин и муфтий Санкт-Петербурга Джафар Пончаев.

Источник: «БИЗНЕС Online»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite