Комитет Госсовета РТ отклонил поправки депутата Прокофьева, предложившего смягчить закон о митингах

Отклонить поправки депутата Госсовета РТ от КПРФ Артема Прокофьева, предлагавшего смягчить закон о митингах, рекомендовал сегодня комитет по законности и правопорядку республиканского парламента.

Отклонить поправки депутата Госсовета РТ от КПРФ Артема Прокофьева, предлагавшего смягчить закон о митингах, рекомендовал сегодня комитет по законности и правопорядку республиканского парламента. Об этом сообщается на сайте Госсовета РТ.

«В результате обсуждения, в котором приняли участие депутаты и представители МВД, прокуратуры и исполкома Казани, предлагаемый законопроект рекомендован Госсовету для отклонения», — отмечается в сообщении пресс-службы парламента РТ.

Прокофьев предлагал смягчить слишком деструктивный, по его мнению, закон о митингах. Его поправки предусматривают увеличение «предельной заполняемости территорий площадей, скверов и парков» до одного человека на 0,7 кв. м. Нынешним республиканским законом о митингах установлены более жесткие нормы заполняемости – один человек на 1,25 кв. м. 
Кроме того, депутат предлагал сократить минимальное расстояние между участниками одиночных пикетов с 30 до 15 метров.

Участвовать в «коллективном обсуждении общественно-значимых вопросов», по мнению Прокофьева, могут 300 человек, тогда как татарстанский закон о митингах допускает вдвое меньшее количество участников.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite