В столице Татарстана с начала 2013 года ищут работу 5 тысяч 200 безработных.

73% вакансий в Казани составляют рабочие специальности

В столице Татарстана с начала 2013 года ищут работу 5 тысяч 200 безработных.

В столице Татарстана с начала 2013 года ищут работу 5 тысяч 200 безработных.

Работодатели предлагают более 18 тысяч вакансий, 73-75% из которых – рабочие специальности. Об этом рассказал директор ГБУ «Центр занятости населения Казани» Валерий Корнеев.

Более 60% безработных в Казани – женщины. Большинство зарегистрированных в Центре занятости Казани имеют высшее среднетехническое образование. Среди тех, кто находится в поиске работы — 14% инвалиды. На поиск подходящей работы у соискателей уходит около 5 месяцев.

«На данный момент уровень безработицы в Казани довольно низкий. Конечно, есть проблемы с трудоустройством выпускников вузов. Обидно, что молодым людям с высшим образованием приходится идти работать не по специальности, так как работодатели не готовы взять человека без опыта работы либо предлагают небольшую зарплату, за которую выпускник не согласен работать. Чаще всего ребята идут работать менеджерами по продажам, либо в сферу обслуживания, где платят побольше. Средняя зарплата по Казани составляет 23 тысяч рублей», — рассказал Валерий Корнеев.

Каждый год вузы Казани выпускают 14-18 тысяч специалистов. Но на учете в Центре занятости Казани на данный момент состоят только 57 выпускников прошлого года, из них 40 окончили высшие учебные заведения. Труднее всего найти работу юристам и экономистам, так как каждый год вузы выпускают их с избытком. А вот медиков и педагогов не хватает. По словам Валерия Корнеева, таких вакансий много, а вот желающих нет.

Источник: «Татар-информ»

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite