Бостонский террорист задержан живым

Американским спецслужбам удалось задержать подозреваемого в совершении теракта на международном марафоне в Бостоне, одного из братьев Царнаевых.

Американским спецслужбам удалось задержать подозреваемого в совершении теракта на международном марафоне в Бостоне, одного из братьев Царнаевых. Напомним, что задержанный ранее его брат Тамерлан скончался в больнице.

Масштабная операция была проведена в городе Уотэртаун. Сотни сотрудников различных спецслужб США прочесывали буквально каждую улицу города, они заглядывали в каждое здание. Однако найти Царнаева удалось благодаря звонку одного из местных жителей. Пожилой мужчина обнаружил кровь на моторной лодке у себя на заднем дворе, а затем увидел, что в ней находится человек.  Им оказался Джохар Царнаев. Он был весь в крови. Затем пожилой человек вернулся к себе в дом и позвонил в полицию.

По сообщениям американских СМИ братья Царнаевы уже были известны американским спецслужбам. Тамерлан Царнаев уже был допрошен сотрудниками ФБР в 2011 году. По просьбе неких иностранных спецслужб американские власти проверили информацию о наличии связей Тамерлана с экстремистскими организациями. Однако тогда ничего криминального не нашли и дело было закрыто.

Остаются неясными мотивы преступлений братьев, также пока непонятно, действовали они самостоятельно или все же были связаны с некой экстремистской организацией.

Президенты России и США уже связались по телефону и обсудили ход спецоперации. Владимир Путин получал информацию о ходе задержания Царнаевых. Также президенты выразили готовность наращивать координацию в работе спецслужб по борьбе с международным терроризмом.

Источник: «Российская газета»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite