В Казани задержаны уличные грабители

Двух грабителей задержали сегодня в Вахитовском районе Казани полицейские вневедомственной охраны. Около семи утра в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение, что на

Двух грабителей задержали сегодня в Вахитовском районе Казани полицейские вневедомственной охраны. Около семи утра в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение, что на улице Островского был совершен грабеж. Двое неизвестных граждан напали на 23-летнего парня, сняли с него кожаную куртку, отобрали имеющуюся денежную наличность и сотовый телефон «Nokia».

Эта информация с приметами нападавших была передана всем дежурным экипажам. На место происшествия подъехали, находившиеся на маршруте патрулирования полицейские городского Управления вневедомственной охраны, и начали отрабатывать близлежащие улицы. Неподалеку от Колхозного рынка на улице Межлаука они приметили молодого человека, на котором была надета такая же куртка, как и у жертвы грабежа. Стражи порядка для выяснения личности доставили его в отдел полиции, где тот и был опознан потерпевшим, а похищенная куртка изъята.

Как выяснилось, доставленный в полицию 25-летний подозреваемый в преступлении гражданин, является нигде неработающим уроженцем Республики Марий Эл, судимостей он не имеет, однако ранее неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов за различные правонарушения.

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали задержали и его 43-летнего подельника, безработного жителя Дрожжановского района республики. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Пресс-служба ФГКУ УВО МВД по Республике Татарстан

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite