Правительство РФ отказалось от строительства порта Тамань

Правительство России отказалось от идеи строительства порта Тамань после присоединения Крыма, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Медведев не исключил,

Правительство России отказалось от идеи строительства порта Тамань после присоединения Крыма, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Медведев не исключил, что к проекту со временем можно вернуться. «Будут деньги, лет через десять можно к этому проекту вернуться, но в принципе сейчас в этом нет никакого экономического резона», — заявил он. Причиной закрытия проекта, по словам Медведева, стало присоединение Крыма, после которого Россия приобрела достаточное количество глубоководных портов на Черном море.

«Это (приостановка проекта «порт Тамань») действительно последствие Крыма. Но не в том смысле, что у нас затраты выросли и мы обязаны найти откуда-то источники», — подчеркнул Медведев. «Деньги на Крым не фантастические деньги. Они есть в бюджете», — заверил глава правительства.

Помимо этого, Россия намерена отказаться от строительства моста через реку Лена. В общей сложности с закрытием двух проектов из бюджета России высвободиться 112 млрд рублей.

Фото: ИТАР-ТАСС

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite