Казанцы страдают от Универсиады

Дома жителей поселка Первомайский затопляют грунтовые воды
Дома жителей поселка Первомайский затопляют грунтовые воды, которые до
строительства Центра гребных видов спорта свободно стекали в озеро Средний
Кабан. Как говорят местные

Дома жителей поселка Первомайский затопляют грунтовые воды, которые до строительства Центра гребных видов спорта свободно стекали в озеро Средний Кабан.

Как говорят местные жители, дело в обустройстве трибун вокруг озера для проведения соревнований по гребле — во время строительства подход к озеру был забетонирован. В итоге все стоки, ручьи и грунтовые воды, которые раньше текли в озеро, скапливаются в домах и погребах. Жителям поселка Первомайский по улице Майская приходиться по нескольку раз в день откачивать воду из своих домов, подвалов и погребов. У многих жителей поселка дома деревянной постройки начала 1950 годов, из-за постоянного подтопления строения начинают гнить, в некоторых домах постепенно смывает фундамент. По словам местных жителей, Комиссия Приволжского района Казани бездействует, на все запросы и жалобы говорит, что все в норме, никакого подтопления нет.

Справка
Центр гребных видов спорта находится по адресу г. Казань, ул. Оренбургский тракт, оз. Средний Кабан. Предназначен для проведения учебно-тренировочной работы в  Татарской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, для соревнований и тренировок по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ. Введен в эксплуатацию в июне 2011 года. Является одним из объектов Универсиады — 2013.

Елена Орешина
Фото: фотобанк Яндекс

Comment section

Добавить комментарий