Аксенов запретил проводить массовые акции в Крыму

И. о. главы республики Крым Сергей Аксенов запретил на полуострове массовые акции до 6 июня, сообщает «Интерфакс». Указ опубликован на официальной странице Совета министров

И. о. главы республики Крым Сергей Аксенов запретил на полуострове массовые акции до 6 июня, сообщает «Интерфакс». 

Указ опубликован на официальной странице Совета министров Крыма в Facebook. В документе говорится, что массовые акции запрещаются «в связи с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения».

Цель запрета — устранить возможные провокации «со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию республики Крым» и избежать срыва курортного сезона. Региональным органам власти, органам местного самоуправления и учреждениям культуры предложено отменить все намеченные мероприятия.

На 18 мая в Симферополе было запланировано проведение массового митинга, приуроченного к 70-летию депортации из Крыма нескольких народов, в том числе крымско-татарского. Первоначально предполагалось участие в мероприятии лидера крымских татар Мустафы Джемилева, которого, по его словам, перестали пускать на территорию Крыма.

Ранее по теме:

«Минниханов помог некой разрядке ситуации. Хотя она по-прежнему остается напряжённой» 

«Госпожа Наталья Поклонская, видимо, выполняла заказ конкретных людей»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite