Казань отогреют от снега

Мэрия города всерьёз обеспокоена затяжной весной, а также невозможностью в связи с этим приступить к запланированному ремонту дорог, тротуаров и дворовых территорий.

Мэрия города всерьёз обеспокоена затяжной зимой, а также невозможностью в связи с этим приступить к запланированному ремонту дорог, тротуаров и дворовых территорий. Для ускорения процесса таяния снега было решено частично закупить, а частично взять в аренду газоструйные снегоочистители на шасси «Урал» и «Газель».

Первыми от снега решено избавить 30 объектов Универсиады. Следующие на очереди — казанские улицы, на которых запланирован ямочный и косметический ремонт. Пока казанские чиновники обсуждают, какие улицы в высушить в первую очередь, однако решение еще не принято.

Газоструйные снегоочистители представляют собой самоходную или прицепную машину, оборудованную тепловой установкой и удаляющую снег вследствие кинетической энергии газовой струи. Машины оборудованы газотурбинными двигателями, снабженными щелевыми соплами, которые расположены на близком расстоянии от покрытия.

Помочь городу решили и на казанском авиационном заводе: в уничтожении снега будет участвовать вертолётный завод. Свои тепловые пушки на базе «Ураганов» обещали дать во временное пользование и в казанском аэропорту. Остальную технику закупят в Саратове. Первые автомобили выйдут на улицы уже завтра, 2-го апреля.

Власти, также призывают казанцев растапливать снег своими силами. Только все вместе мы сможем приблизить весну!

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite