Казанское метро: кручу-верчу куда хочу

Метро опять повернули: собщали, что строительство новых перегонов в сторону Кварталов — к новому футбольному стадиону — начнется от Дубравной, а сейчас планы изменились и, скорее всего, ветку к стадиону начнут тянуть от Московского рынка.

Метро опять повернули: четыре месяца назад начальник Казметростроя Марат Рахимов собщил, что строительство новых перегонов в сторону Кварталов — к новому футбольному стадиону — начнется от Дубравной, а вчера сказал, что планы изменились и, скорее всего, ветку к стадиону начнут тянуть от Московского рынка.

Рахимов дал понять, что тянуть ветку от Московского рынка является наиболее целесообразным. А вот казанцы целесообразным считают тот порядок, при котором как можно больше горожан как можно скорее смогут добираться на метро до работы и домой. И в этом смысле откуда ни начни тянуть новую ветку, найдется много недовольных, утешить которых может только скорейшее строительство «метрокольца». 

В первую очередь строительство второй линии казанского метро начнется в Ново-Савиновском районе. Новая линия метро должна пройти от станции метро «Яшьлек» через Волгоградскую, а далее — по Ямашева. А новые станции метрополитена откроют уже в апреле, это станции: «Яшьлек», «Северный вокзал» и «Авиастроительная». Весь путь между конечному станциями займет около 40 минут. Кстати, открывающаяся станция «Авиастроительная» по своему залеганию будет самой глубокой среди станций первой ветки казанского метрополитена. 9 мая три новые станции распахнут двери для казанцев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite