В Казани в День музеев сержант ГИБДД эвакуировал на штраф-стоянку музейный экспонат

Инспекторы ГИБДД в Казани эвакуировали и поместили на штраф-стоянку раритетный автомобиль «Москвич», который Музей соцбыта выставил в качестве главного экспоната праздничной экспозиции, посвященной

Инспекторы ГИБДД в Казани эвакуировали и поместили на штраф-стоянку раритетный автомобиль «Москвич», который Музей соцбыта выставил в качестве главного экспоната праздничной экспозиции, посвященной Дню Победы. Поняв недоразумение, полицейские вернули машину обратно, сообщается в официальной группе музея в «Вконтакте».

«Я двумя руками за порядок на улицах города. Так получилось, что вся прилегающая к музею территория находится в зоне действия знака «Стоянка запрещена». Любой стоящий на улице Университетской автомобиль можно признать нарушителем. Но 9 мая и День музеев бывают только раз в году. Мы не обращались ни к кому сделать для нас исключение. Автомобиль с портретами ветеранов и надписью «Мы помним!» — это наш с вами знак уважения к подвигу советских бойцов. Это прекрасно понимают рядовые автомобилисты, жители улицы и работники ГИБДД. В эти выходные дни автомобиль никому не мешает и вызывает самые положительные эмоции казанцев и гостей города», — прокомментировал в группе директор Музея соцбыта Рустем Валиахметов (орфография и пунктуация сохранены).

Он отметил также, что инспекторы «приклеили какие-то полоски» прямо на лица советских солдат. Это напомнило Валиахметову хулиганские действия футбольных фанатов, которые часто обвешивают стикерами любые попавшиеся им поверхности.

В Казани в День музеев сержант ГИБДД эвакуировал на штраф-стоянку музейный экспонат

В Казани в День музеев сержант ГИБДД эвакуировал на штраф-стоянку музейный экспонат

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Захар
Там еще карета стоит, ее тоже необходимо эвакуировать. Стоит она уже лет сто, штаф будет немеренный.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite