Рустам Темиргалиев: в Крыму решена проблема снабжения питьевой водой

Крым полностью обеспечен питьевой водой из собственных источников, пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера республики Рустама Темиргалиева.   По его словам, Феодосийское водохранилище, которое

Крым полностью обеспечен питьевой водой из собственных источников, пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера республики Рустама Темиргалиева.  

По его словам, Феодосийское водохранилище, которое раньше пополнялось водой из Днепра, начало получать воду из предгорного Крыма, что полностью решает проблему снабжения питьевой водой. Вода в Феодосийское водохранилище сбрасывается по руслу реки Биюк-Карасу и Северо-Крымскому каналу. Это стало возможным благодаря соединению русла реки с каналом, которое было налажено после решения Киева прекратить поставки воды в Крым.

Темиргалиев отметил, что вода в Феодосийское водохранилище поступает со скоростью около 200 тысяч кубометров в сутки, Феодосии и Судаку требуется около 100 тысяч кубометров в сутки. «Это в курортный сезон, когда Феодосия и Судак наполнены туристами», — добавил Темиргалиев.

Ранее на тему:

В населенных пунктах Крыма возобновлена подача пресной воды — замминистра обороны Булгаков;

Минприроды частично решило вопрос водоснабжения Крыма за счет местной реки;

Украина перекрыла подачу воды в Крым через Северо-Крымский канал;

Украина выставила условия для возобновления подачи воды в Крым;

Рыбные водоемы в Крыму могут пересохнуть из-за нехватки воды.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite