Минниханов: мы в два-три раза уступаем по энергоэффективности западным конкурентам

«Сегодня мы в два-три раза уступаем по энергоэффективности западным конкурентам», — заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на дискуссии «Повышение энергоэффективности: кто быстрее

«Сегодня мы в два-три раза уступаем по энергоэффективности западным конкурентам», — заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на дискуссии «Повышение энергоэффективности: кто быстрее — частный сектор или государство?» на Петербургском международном экономическом форуме. 

Минниханов напомнил, что в республике приняты уже три республиканские программы по энергоресурсосбережению, передает пресс-служба правительства РТ. Эти программы с 2000 года дали снижение емкости ВРП на 47%, сообщил глава РТ.

Также по федеральной программе повышения энергосбережения и энергоэффективности до 2020 года в Татарстане провели энергетический аудит всех крупных и средних предприятий и всех бюджетных учреждений. 

Примером успешного внедрения системы энергосбережения может стать совместная работа с Фондом содействия реформированию ЖКХ, считает президент Татарстана. Из проектов, которые республика сегодня реализует, Минниханов отметил программу капремонта многоквартирных домов и оснащение домов узлами учета. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite