На проект второй линии казанского метро потратят до 800 млн рублей

На проект второй линии казанского метро, над которым начал работать исполком города, потратят до 800 млн рублей,  передает РБК. Линия должна быть готова

На проект второй линии казанского метро, над которым начал работать исполком города, потратят до 800 млн рублей,  передает РБК.

Линия должна быть готова к концу 2014 года. Постановление о том, что городским чиновникам поручено разработать проект планировки и межевания территории ветки метро, опубликовано 22 мая в сборнике документов исполкома Казани. Разработку проекта профинансирует бюджет Татарстана.

Вторая линия должна пройти через Азино, Компрессорный завод и Квартала: от станции метро «Фучика», где строится станция «Дубравная», до станции «Восстания». Это 12 станций метро, одна из которых должна захватить и футбольный стадион «Казань Арена».

По итогам предварительной работы объявят конкурс на разработку, а его заказчиком выступит ГКУ «Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений».

Стоимость разработки проекта планировки территории также не определена, однако по словам начальника ГКУ «Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений» Анатолия Церцеила, она не превысит 800 млн рублей – лимит, выделяемый дирекции из республиканского бюджета по программе развития транспорта на 2014-2020 годы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
qaqi
так пишите о проекте как будто это сама линия метро )
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite