Уголовное дело в отношении двух сотрудников ОБНОН МВД Челнов направил в суд прокурор Татарстана

Уголовное дело по обвинению двух оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД направил в суд Набережных Челнов прокурор Татарстана Илдус Нафиков,

Уголовное дело по обвинению двух оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД направил в суд Набережных Челнов прокурор Татарстана Илдус Нафиков, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В мае 2013 года оперативники Максим Рябинкин и Айдар Имамиев подготовили постановление, в которое внесли данные о причастности индивидуального предпринимателя Виктора Гарина к употреблению, сбыту, хранению и перевозке наркотиков. Гарина без основания задержали оперативники.

По версии следствия, один из полицейских подбросил ему сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых. Кроме того, оперативники обвиняются в вымогании и получении взятки в 200 тысяч рублей от Гарина за уничтожение доказательств его вины.

Майор полиции Рябинкин и старший лейтенант Имамиев обвиняются в превышении должностных полномочий с применением спецсредств (наручников), в служебном подлоге, вымогательстве группой лиц по предварительному сговору и получении крупной взятки.

KazanFirst. Новости Набережных Челнов и Татарстана

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite