Татарстан подписал соглашение о повышении энергоэффективности с датской компанией Danfoss

Соглашение о повышении энергоэффективности подписали в среду первый вице-премьер Татарстана Алексей Песошин и президент и исполнительный директор датской компании Danfoss Нильс Бьорн. Датчане

Соглашение о повышении энергоэффективности подписали в среду первый вице-премьер Татарстана Алексей Песошин и президент и исполнительный директор датской компании Danfoss Нильс Бьорн. Датчане обещают не только направить в республику своих лучших специалистов, но и предоставить решения по «удобному и эффективному использованию продукции» компании

Дания – лидер в энергосбережении, многие предприятия уже используют технологии «Данфосса», отметил после подписания президент РТ Рустам Минниханов. За три года на проекты по энергосбережению в Татарстане было потрачено более 16 млрд рублей. В этом году больше 800 сотрудников государственных и муниципальных учреждений прошли курсы повышения квалификации.

«Сегодняшняя встреча важна для нас, я убежден, что в любом учреждении самый актуальный вопрос – вопрос по энергосбережению», — подчеркнул Минниханов.

Он также напомнил, что идея проведения этой конференции в Казани появилась после встречи на экономическом форуме в Давосе.

Татарстан за короткий период может достигнуть успеха в сфере энергосбережения, считает посол Дании Томас Винклер. «С Татарстаном у нас хорошие отношения, и мы можем вести бизнес, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию с Европейским союзом, — говорит он, — сейчас происходит стабилизация этих отношений».  Винклер считает Татарстан сильным партнером и собирается сотрудничать с республикой не только в сфере энергетики, но и в сельском хозяйстве, экологии и здравоохранения.

«Данфосс» работает в трех направлениях: теплоснабжение, управление электродвигателями и холодильной автоматикой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite