Сноуден подаст ходатайство о продлении временного убежища в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден намерен обратиться к российским властям с просьбой о продлении азрешения на временное убежище, действие которого истекает 1

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден намерен обратиться к российским властям с просьбой о продлении азрешения на временное убежище, действие которого истекает 1 августа. Об этом он заявил в интервью NBC, сообщают «Ведомости». 

«Когда срок убежища будет подходить к концу, я, конечно, подам заявление о его продлении», — сказал он. При этом Сноуден отметил, что если бы у него была возможность отправиться в любую точку мира, он «выбрал бы возвращение домой».
 

Говоря о причинах заставивших передать в СМИ документы, разоблачающие деятельность Агентства национальной безопасности, Сноуден заметил, что действовал в интересах своей страны, конституцию которой нарушают программы слежки спецслужб. «Если бы правительство не зашло так далеко и не превышало свои полномочия, никаких разоблачений не потребовалось бы», — сказал он. «Я думаю, важно помнить, что люди не бросают свои жизни в огонь, они не прощаются со своими семьями — не собирают вещи, не попрощавшись, не убегают от привычного образа жизни, комфортной жизни, — рассуждал Снуоуден в интервью. — Я имею в виду, что я заработал много денег для парня, не имеющего диплома высшей школы, и… и сжег все, что они любят, без причины».

Ранее на эту тему: 

Эдвард Сноуден хочет вернуться в США

Путин – Эдварду Сноудену: массового перехвата информации миллионов людей мы себе не позволяем

Генерал США Мартин Демпси: Эдвард Сноуден нанес ущерб национальной безопасности на миллиарды долларов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite