Власти Казани выделят 20 млн рублей на программу по укреплению гражданского согласия

20 млн рублей планируется потратить на муниципальную программу по укреплению гражданского согласия на 2014-2018 годы, которую приняла сегодня Казгордума на очередной сессии, сообщает

20 млн рублей планируется потратить на муниципальную программу по укреплению гражданского согласия на 2014-2018 годы, которую приняла сегодня Казгордума на очередной сессии, сообщает «РБК».

Целью программы является создание благоприятной атмосферы для поддержания межнационального и межконфессионального согласия. В документе предусмотрены 13 индикаторов, которые позволяют оценить увеличение числа горожан, положительно оценивающих отношения между народами и конфессиями.

По данным издания, в Казани также будет создан городской координационный совет для обеспечения межнационального и межконфессионального согласия.

На проведение различных этнических праздников – Уяв, Навруз, Питрау, Масленица – в 2014 году потратят  250 тысяч рублей, в последующие годы – по 800 тысяч. Семинары по профилактике экстремизма и терроризма, на которые планируется каждый год приглашать по 180 человек, будут финансироваться в объеме 180 тысяч рублей в год.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite