СБУ объявила в розыск экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, сообщается на портале МВД Украины. Как передает «РБК-Украина», в

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, сообщается на портале МВД Украины.

Как передает «РБК-Украина», в базе разыскиваемых лиц говорится о наличии постановления суда задержать Клименко с целью привода.

Экс-министру инкриминируют статья за злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

В конце апреля в Генпрокуратуре Украины заявили, что деятельность Клименко нанесла более 6 мрлд гривен ($508 млн) убытков государственному бюджету. Сам экс-министр эти обвинения опроверг. «Еще раз повторю — я готов ответить за каждое мое действие и подпись на посту министра доходов и сборов! Но ситуация такова, что, к сожалению, люди, которые ставят ГПУ задачи, живут в двух действительностях — реальной и воображаемой. Людям, которые занимаются махинациями на своих постах, придется ответить. А рядовым служителям фемиды я посоветую одно — не фабрикуйте дела, в жизни все когда-то возвращается!» – заявил Клименко в своем Facebook.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite