В Госдуме предложили ввести казнь для наркоторговцев

Наркоманов, неоднократно попадавшихся с запрещенными препаратами и не вставших на путь исправления, необходимо наказывать уголовно, а иностранных наркоторговцев при повторном задержании приговаривать к

Наркоманов, неоднократно попадавшихся с запрещенными препаратами и не вставших на путь исправления, необходимо наказывать уголовно, а иностранных наркоторговцев при повторном задержании приговаривать к смертной казни. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов, передает РИА «Новости».

«Сегодня перед выездом сюда я подписал законопроект и внес его в Госдуме – об уголовной ответственности за употребление наркотиков тех лиц, кто пойман в третий раз», – сказал он.

По словам Носова, во времена СССР существовал закон, по которому наркоманам сразу была уготована уголовная статья.

«Это перебор. Но наркомания – это социально опасная болезнь, любой наркоман – потенциальный преступник. Мы даем ему шанс вылечиться, различные программы, в том числе бесплатной реабилитации. Но если дважды он этот шанс не использовал  все, пожалуйста, в тюрьму на исправительные работы. Пусть приносит пользу обществу, я специально внес минимальное наказание, до года», – рассказал Носов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
А то, что станам входящим в состав ЕС запрещено применять смертную казнь и Россия одна из этих стран- это ничего, да? Не думаю, что какой-нибудь попавшийся в России иностранец, кроме людей с ближнего востока умудрится попасться повторно. И вы только подумайте, Носов этот законопроект накатал перед выездом на работу.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite