СМИ: Украина закупит у РФ электроэнергию по повышенному тарифу

Украина закупит у России максимальное количество электроэнергии в рамках режима технической помощи, пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Системного оператора ЕЭС» (диспетчер единой энергосистемы

Украина закупит у России максимальное количество электроэнергии в рамках режима технической помощи, пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Системного оператора ЕЭС» (диспетчер единой энергосистемы России). 

По данным издания, речь идет об импорте 600 МВт/ч электроэнергии. Длительность поставок и цена остается неизвестной, однако, по информации газеты, «аварийный импорт» обойдется примерно на треть дороже коммерческих поставок. 

Прошлым летом источники издания оценивали цену аварийных поставок в $0,07-0,08 за кВт/ч. Тогда власти Украины решили вернуться к импорту по коммерческому контракту с «Интер РАО», за год холдинг поставил на Украину 2,46 млн кВт/ч на 5,6 млрд рублей. 

Киев вынужден пойти на закупку электроэнергии по режиму технической помощи, поскольку «Укрэнерго» и «Интер РАО» не стали продлевать на 2016 год договор о контрактных поставках. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
И что, опять окажем благотворительность? Известно, что хохлы никогда не платят, не заплатят и теперь!
0
0
Ответить

Елена
И что, опять займемся благотворительностью? Хохлы никогда не платят, не заплатят и теперь!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite