Песков: Путин может отрешить от должности Белых без решения суда

Президенту России необязательно дожидаться решения суда, чтобы отрешить от должности губернатора Кировской области Никиту Белых, однако пока никакого решения не принято. Об этом

Президенту России необязательно дожидаться решения суда, чтобы отрешить от должности губернатора Кировской области Никиту Белых, однако пока никакого решения не принято. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАCC. 

«Конечно, существуют разные формулировки, которые главе государства позволяют отрешить от должности действующего главу региона», — заявил журналистам Песков. Однако, по его словам, «какую именно (формулировку) выберет президент и выберет ли — это его решение и пока оно не принято». 

Представитель Кремля оставил без комментариев вопросы о том, информировался ли Путин об операции, проводившейся следственными органами в отношении Белых с 2014 года. 
«Президент пока каких-либо кадровых решений не принимал, в случае и когда оно будет принято, мы соответствующим образом проинформируем», — добавил Песков. 

Глава Кировской области был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. По данным СКР, Белых лично и через посредника получил в общей сложности €400 000. За эти деньги, считает следствие, губернатор обещал двум предприятиям региона — «Нововятскому лыжному комбинату» и «Лесохозяйственной управляющей компании» — покровительство, а также послабления в том, что касается контроля со стороны правительства области.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite