СМИ: власти Елабуги дважды построили один и тот же мост

Мэр Елабуги Геннадий Емельянов сумел построить второй раз уже существующий мост. Объект, на который в 2007 году выделялись государственные деньги, был возведен к

Мэр Елабуги Геннадий Емельянов сумел построить второй раз уже существующий мост. Объект, на который в 2007 году выделялись государственные деньги, был возведен к тысячелетию города, а недавно был куплен муниципалитетом почти за 19 млн рублей, пишет «Независимая газета» со ссылкой на соответствующие документы. 

В 2007 году мост построило ООО «Татсельхозмонтаж» по устной договоренности с тогдашним мэром Ильшатом Гафуровым (ныне ректор КФУ), причем, никаких официальных договоров власти и коммерческая структура не заключали, отмечает издание. Взамен компания получила кредит более чем на 3 млн рублей от финансово-бюджетной палаты Елабужского района. Уже при Емельянове «Татсельхозмонтаж» получил от него в аренду участки на реке Тойме и землях национального парка «Нижняя Кама» – уже официально, но опять под строительство этого же моста. 

При этом официальное разрешение на возведение моста местные власти дали только в 2011 году, когда тот уже эксплуатировался. В том же году объект был принят в эксплуатацию, т.е. один мост оказался построен два раза, пишет «НГ». А в декабре 2014 года мост был куплен муниципалитетом как объект незавершённого строительства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite