На праздновании Ураза-байрам мэр Лениногорска предложил объединиться представителям вероисповеданий

Семейный праздник, посвященный завершению священного для мусульман месяца Рамазан, прошел в парке «Мэхэббэт» Лениногорска, сообщает пресс-служба администрации района. «Цель организации праздника Ураза-байрам в

Семейный праздник, посвященный завершению священного для мусульман месяца Рамазан, прошел в парке «Мэхэббэт» Лениногорска, сообщает пресс-служба администрации района.

«Цель организации праздника Ураза-байрам в парке в таком формате — показать всем, что мусульмане открытые, миролюбивые люди. Нам нужно отойти от стереотипов. Сегодняшние мусульмане проводят праздники, занимаются спортом, получают светское образование, при этом сохраняют семейные, исторические традиции и ценности», — отметил присутствующий на празднике глава Лениногорского района Рягат Хусаинов.

По его словам, истинные верующие никогда не будут призывать к насилию, к унижению представителей других религий и народностей. Кроме того, Хусаинов предложил объединяться лениногорцам вне зависимости от вероисповедания.

Праздник в парке отмечали почти три часа. Местных жителей угостили пловом, предложили им викторины, конкурсы и народные игры, для детей организовали аттракционы, а также прокат лошадей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite